Строительство сауны — доверяйте профессионалам

stroitelstvo-sauny-doveryajte-professionalamСтроительство бани или сауны как любого другого сооружения, возводимого на многие годы, требует определенных навыков и специального оборудования. Правильно построенная баня и сауна обеспечит полноценный отдых. А главное — безопасный, поэтому строительство сауны целесообразнее поручить профессионалам.

Хороший специалист с учетом ваших пожеланий и требований норм безопасности спроектирует сауну и выполнит монтажные работы в короткие сроки. Знание особенностей строительства, позволит специалисту идеально подогнать все элементы конструкции и дать гарантию.

Чтобы получить желаемый результат, следует использовать также и качественные пиломатериалы, при строительстве сауны или бани хорошо зарекомендовали лиственные породы. Для лежаков и вагонки, лучше использовать ольху или липу. Из современных материалов широко при строительстве саун стала использоваться евровагонка – профиль Soft Line. Этот материал не изменяет своих свойств в условиях повышенной влажности и температурных перепадов.

Проектируем баню и сауну

Выбор проекта сауны и бани, зависит от типа отопления, поэтому первоначально, следует определиться, какой нагревательный элемент вы хотели бы устанавливать. Для отопления бани в основном устанавливаются дровяные печи, а вот в саунах электрокаменка.

Рассчитав мощность отопительного оборудования, уже определяем, где его целесообразнее установить, а уже после выбираем место установки двери в сауну. Важную роль в обустройстве сауны имеет изоляция, правильно выбранные и установленные изоляционные материалы обеспечат комфорт и безопасность отдыха. Безопасность и комфорт также зависит от системы вентиляции, поэтому это также следует учесть при проектировании. Далее уже рассчитываем требуемое количество бруса для изготовления полок и лежаков, а также вагонки для отделки стен и потолка. В проекте сауны следует предусмотреть конструкцию стен, перегородок, потолочного перекрытия и внутреннюю отделку. Отдельно стоит выделить освещение сауны. Особые требования предъявляются к дымоходам и дымовым трубам, поэтому их проектированием и обустройством должны заниматься профессионалы.

Проектная документация

При заказе строительства сауны в специализированной компании вам необходимо оформить смету, договор, техническое задание, которое может быть письменным или устным и эскиз.

По окончанию монтажных работ не забудьте составить акт приемки, а при гарантии на установленное оборудование, получить гарантийный талон.

Посчитываем затраты

Для того чтобы специалисты смогли посчитать сколько примерно будет стоить сауна «под ключ», для этого желательно в произвольной форме сделать чертеж сауны или бани, а также определиться с типом отопления и породы древесины из которой вы хотели сделать сауну.

После согласования расчетов специалист компании застройщика выезжает на место и проводит замеры. На этом этапе могут также уточняться дополнительные детали, касающиеся освещения, вентиляции сбора или отвода стоков и др. Подготовительный этап может занять до восьми рабочих дней, примерно столько же потребуется специалистам для выполнения монтажных работ, чтобы сдать сауну «под ключ» и вы можете наслаждаться личной сауной.