Стоит ли покупать Iphone 8?





Продукция компании Apple продолжает бить рекорды по популярности среди пользователей гаджетов, а новый Iphone 8 уже удостоился многочисленных отзывов покупателей, как положительных, так и отрицательных. Какие же особенности имеет последняя «яблочная» разработка, и чем она отличается от своих предшественников?

Суперпроцессор

Основное достоинство смартфона – производительный процессор А11 Bionic, который на 70% увеличивает скорость его работы, а заряд аккумулятора расходуется намного экономичнее.





Стеклянный корпус

Впервые за несколько лет инженеры Apple слегка изменили дизайн Iphone, и теперь он предстал перед пользователями в стеклянном корпусе. Нововведение расстроило многих поклонников корпорации, но такое решение было принято не только для того, чтобы освежить внешний вид устройств. Стекло надежно защищает гаджет от повреждений, воды и пыли, а корпус имеет дополнительную защиту – стальную рамку и основание.

Беспроводная зарядка

Iphone 8 поддерживает беспроводную зарядку, причем не только AirPower, но и стандарт Qi – подобные устройства можно найти во многих общественных местах, кафе и отелях. Чтобы зарядить гаджет, достаточно положить его на док-станцию, и не думать о неудобных, путающихся кабелях.

Фото и видео

Для любителей делать селфи и снимать видео новый Iphone будет просто идеальным вариантом. Фото сохраняются в формате HEIF, благодаря чему занимают намного меньше места, а камера оснащена шестилинзовым объективом и оптической стабилизацией. Кроме того, гаджет позволяет снимать полноценные клипы и мини-фильмы с большим количеством спецэффектов.

Стоимость

Ответ на вопрос, сколько стоит айфон 8, зависит от комплектации и объема памяти, но в среднем за устройство придется отдать от 988 до 1100 долларов, то есть его можно назвать одним из самых дорогих смартфонов в мире.

Возможные проблемы

Компания Apple проделала огромную работу над ошибками, поэтому дефектов в устройствах очень мало, но некоторые пользователи столкнулись с определенными проблемами. Одна из них – неплотное прилегание экрана, которое можно заметить по характерным щелчкам при нажатии. Кроме того, встречаются жалобы на плохое качество звука при разговоре – в динамике появляются посторонние звуки, а голос собеседника кажется глухим и неразборчивым.

Чтобы избежать брака при покупке устойства, лучше сразу проверить его на предмет недостатков, понажимать на экран и по возможности протестировать динамик. В остальном Iphone 8 вполне отвечает рекламным слоганам, которые появились задолго до его выхода – суперпроизводительный гаджет с огромными возможностями для фото, видео и веб-серфинга.