Психологическая консультация — кому нужна и кто ее проводит?

psihologicheskaya-konsultaciya-komu-nuzhna-i-kto-ee-provoditПсихологическая консультация может понадобиться кому угодно, даже абсолютно благополучному человеку. Ведь никто не может себя оградить от стресса и негатива, который так или иначе оказывает свое пагубное воздействие на психику. Но не все знают в чем заключается психологическая консультация, кто ее предоставляет и где ее можно получить

Вопрос первый — что?

Консультация психолога (Киев) — это мероприятие, во время которого человек приходит на прием к специалисту, который специализируется на анализе психоэмоционального состояния людей, и который может оказывать определенное воздействие на психику для того чтобы это состояние выровнять. При этом медикаментозное лечение не используется, как и воздействия на психику на ее глубинном подсознательном уровне. То есть психолог (Киев) НЕ использует ни психотерапевтические техники, ни тем более лекарства. Хотя, если это не просто психолог, а психолог психотерапевт, то в данном случае может идти речь о применении гипноза, НЛП, гештальт-терапии и пр.

Психологическая консультация предполагает беседу с человеком обратившимся за помощью. Причем часто беседа превращается в монолог, то есть в рассказ «клиента». Хороший психолог (Киев) при этом не только не перебивает своего «подопечного», но и не выносит никаких суждений и не делает никаких жестких выводов. Консультация психолога (Киев) так же может включать просветительскую деятельность, в процессе которой, «клиент» приобретает новые познания об угнетающей его проблеме. И наконец, психологическая консультация помогает раскрыть глаза «клиенту» на новые возможности и новые перспективы несмотря на сложность ситуации, в которой он оказался.

Вопрос второй — кто?

Как и следует из определения, психологическую консультацию проводит психолог (Киев), который имеет специальное профильное образование. Уникальность этого специалиста заключается в том, что психологи (Киев) умеют не просто слушать своих «клиентов», но и слышать их. Ну а если учесть, что одна из проблем современного мира — это проблема коммуникации, то становится понятным почему психологическая помощь востребована, причем у всех категорий людей, вне зависимости от их:

— возраста;

— пола;

— социального статуса;

— финансового положения.

Вопрос третий — где?

А вот ответить на вопрос где найти специалиста, который позиционируется как хороший психолог (Киев) уже не так просто. Ведь несмотря на большой выбор, а вернее из-за того, что на рынке сегодня работают разные специалисты с разным уровнем подготовки, то не ошибиться с выбором довольно сложно. К счастью, существуют специальные рейтинги и сайты, на которых «клиенты» оставляют свои отзывы про работу того или иного психолога. Так что для того чтобы психологическая помощь была предоставлена на должном уровне и была эффективной, выбирать психолога лучше на основании отзывов, рекомендаций и оценок независимых экспертов.