Покупаем правильно: о приобретении готовых сайтов

Покупка готового сайта – это особый вид инвестиций, получивший распространение в эпоху сетевых технологий. Развитие интернета привело к миграции бизнеса в виртуальное пространство и, как следствие, к превращению готовых веб-сайтов в новый вид товара.

Купить готовый сайт значит получить, как минимум, два преимущества. Во-первых, «товар» при покупке будет не в голове у дизайнера, а непосредственно у вас перед глазами, то есть, вы увидите, за что платите. Во-вторых, готовый сайт – это хотя бы минимальный возраст и «уважение» поисковых систем. Проще говоря, часть работ по продвижению и «облагораживанию» ресурса уже сделают за вас.

Купить уже готовый сайт - Киев.Разумеется, любая покупка – это риск приобрести некачественный товар, который окажется не помощником для вашего бизнеса, а обузой для него. Готовый сайт – это не дарёный конь, поэтому «посмотреть ему в зубы» всё же стоит. Вот четыре главных критерия, по которым следует отбирать правильный и эффективный интернет-ресурс.

Качество трафика и посещаемость.

Что понимается под словосочетанием «качество трафика»? Прежде всего, это не общее количество уникальных посетителей в течение, например, суток, а те переходы, которые совершались через поисковые системы: пользователь ввёл запрос в поисковую строку, получил от поисковика результат и перешёл на сайт. Это и есть качественный трафик. Прочие переходы – по ссылкам с других сайтов или непосредственно через строку адреса – коммерческого потенциала не имеют практически никакого, поскольку главный залог монетизации – это успех у поисковиков.

Уровень оптимизации.

В вопросах «сео» важна «золотая середина», причем «переоптимизированный» сайт принесёт больше проблем, чем недоработанный. Избыток поискового спама на ресурсе – прямая дорога под фильтры поисковых систем, выбираться из-под которых приходится долго и мучительно.

Уровень доходов.

Перед покупкой есть смысл поинтересоваться о доходах, которые реально приносил сайт. Для этого достаточно запросить скриншоты монетизации за последнее время. Желательно, хотя бы за полгода – чем длительнее срок, тем более показательны будут данные. Чёткая информация позволит вам понять, насколько оправдана ваша инвестиция и как быстро окупятся вложенные средства.

Расходы.

Каждый сайт требует ухода за собой, и за это приходится платить. Предварительно оцените количество средств, которые будет регулярно «проедать» новый сайт, и решите, будут ли они окупаться и насколько целесообразна ваша покупка.

Приобрести уже рабочий веб сайт, вы можете здесь.