Ответ рейзом на ставку соперника

Очень часто игрокам в покер онлайн приходится отвечать рейзом на ставки соперников. Поэтому, очень важно, чтобы размер вашего рейза выглядел адекватно заявленной силы ваши руки. Именно это будет очень важным фактором, влияющим на успех розыгрыше. Очень часто начинающие игроки не могут определить размер подходящего рейза для каждой конкретной ситуации и делают свои ставку слишком маленькой — мини-рейз, что дает соперникам с прикупной рукой возможность не дорого продолжить игру, имея прикупные руки.

Приведем простой пример: ваш оппонент играет бет в половину банка и вам необходимо сыграть рейз такого размера, чтобы ваш соперник имел такие же шансы банка, какие получили вы после его бета. На самом деле ответ очень простой — рейз размером в 1/2 банка будет стоить для вас три ставки вашего соперника. Если на префлопе образовался банк сорок игровых фишек, то ставка в пол банка для вашего соперника будет стоить двадцать.

Если вы хорошо знаете покер правила, то вам не сложно будет понять, что если вы ответите на его ставку, то банк будет равен уже 80 игровым фишкам. А если вы еще и сыграете рейз на 40, то всего вам необходимо поставить в банк 60 фишек, что составляет три полные ставки вашего оппонента. Если же соперник сыграет бет размером в банк, то ваша ставка будет стоить в четыре раза дороже, чем для соперника. Как выбрать наиболее подходящий размер рейза для ответа на ставку соперника?

Так как ваш соперник уже заявил о силе своей руки, когда сыграл бет, то вам уже не нужно делать проверочную ставку, чтобы определить ценность его комбинации, Поэтому, вы уже не сможете сыграть блок ставку, чтобы заставить соперника отказаться от дальнейшего розыгрыша, так как соперник первым сделал свой ход. Вы не можете сыграть ставку продолжения, поэтому вы можете выбрать только один из трех вариантов хода — фолд, колл его ставки или рейз.

Ваш рейз должен показать сопернику, что вы понимаете, что он заявил о сильной руке, однако ваша рука скорее всего сильнее и вы претендуете на банк. Многие крупные покер румы являются любимой игровой площадкой для многих опытных игроков, которые зарабатывают при помощи своих знаний и умения этой игры. Поэтому, среди ваших соперников будет достаточно много думающих оппонентов, которые также будут очень внимательно следить за вашим ставками.

Именно этот фактор должен влиять на выбор вашей ставки. Размеры рейзов в ответ на ставку соперника должны быть не меньше, чем две трети от величины текущего банка. Если вы собираетесь сыграть ре-рейз в ответ на повышение ставки вашим оппонентом, вы должны придерживаться той же самой логики. Ваш поведение за игровым столом должно быть логично, чтобы ваши соперники не принимали вас за слабого игрока. Если на флопе вы решитесь на ре-рейз, то вы должны обращать еще и внимание на размеры стека, а также на привязанность к банку.