Как выбрать шампанское

Как выбрать шампанскоеНачните выбор поиска шипучего напитка с поиска этикетки, на котором указан, прежде всего, способ производства шампанского.

Купить Шампанское в Киеве в интернет магазине http://winetime.com.ua/ моно с гарантией, что мы покупаем оригинальный напиток, вкусный и обладающий полным букетом. В этом  интернет магазине купить шампанское можно с доставкой по Киеву и Украине. Здесь представлено как недорогое игристое вино, так и элитные сорта.

Не стоит обращать первое внимание на название категории. Возможно, вы сможете найти слова «брют», «полусладкое», «полусухое» — не обольщайтесь, вам это не поможет определить подлинность продукта. Важнее всего найти сам способ производства: узнать, «классика» это либо «резервуарка».

Классика выдает себя своими игристыми свойствами, резким и комплексным вкусом. Классическое шампанское долгие часы в открытом виде будет выделять пену из мелких пузырьков. Такой тип напитка считается идеальным вариантом, максимально приближенным к настоящему французскому эталону.

Чаще всего на наших прилавках можем найти шампанское, произведённое при помощи газирования. Такие вина завуалированно называются сатурированными. По сути, это обычное вино предварительно насыщенное обычной углекислотой. Могут также встречаться названия «шипучее», «искристое», «газированное».

Так называемая «резервуарка»- шампанское изготовленное по технологии резервуарирования. Это нечто среднее между классикой и газировкой. Единственное отличие данного типа в том, что вторичный процесс брожения происходит не в стеклянных емкостях, а в специальных чанах из стали — акратофорах. В акратофорах процесс брожения в отличие от классического французского шампанского не длится годами либо десятилетиями, для выдержки достаточно от недели до нескольких месяцев.

Отличия классического шампанского от других типов на этикетке. Найдите простую надпись «классическое». Возможен также вариант названия «выдержанное». На английском языке «Metodo Classico».

Все напитки без подобных надписей — это не шампанское. Можно назвать подобный напиток игристым вином. Не всегда игристое вино — это продукт низкого качества, иногда встречаются и очень изысканные образцы со специфическим вкусом, но обман очевиден: такой напиток никогда не будет называться «классическое французское шампанское».

Если этикетки нет, то отличить резервуарку от классики могут только профессиональные дегустаторы. В таком случае обращайтесь к категории: сухое или полусухое, полусладкое или брют.

источник http://battleforkyiv.org.ua/