Как выбрать и купить резину





kak-vybrat-i-kupit-rezinu

Не каждый неопытный водитель знает, что вся информация про автомобильную резину уже указана на ней. Комбинация из цифр и букв может рассказать владельцу о допустимой скорости и нагрузке, производителе, модели и даже, для какой машины предназначена.

У всех производителей шин маркировка одинакова. Она должна нести в себе такую информацию:

1. Размер, ширина, высота, посадочный диаметр.

2. Вид конструкции.

3. Масса.

4. Предельная скорость.

5. Название и фирма производитель.

6. Дата выпуска

7. Направление вращения и пометки-указатели внутренней и внешней стороны.





Также, могут встречаться пометки и о других данных. В странах США на шине дополнительно можно найти и ознакомиться с информацией для пользователя. В странах бывшего советского союза на резине проставляется маркировка, что она прошла проверку по ГОСТу. Также, есть специальные знаки качества европейского образца.

С 2012 года по всей территории Европы было введено правило, обязывающие всех производителей летней резины указывать еще несколько важных, по мнению властей, свойств покрышки, а именно: уровень шумности, скольжения по мокрой дороге и расхода топлива. Это правило относится не только к производимым на территории Европы покрышкам, но и к ввезенным для реализации с других стран.

При покупке шины желательно обратить внимание на показатель расхода топлива. Маркировка может быть как в виде цветовых пометок, так и букв от «А» до «G». При подсчете, можно вычислить, что с покрышками группы «А» вы сэкономите в среднем 6 литров бензина на тысячу километров, в сравнении с группой «G». Плюс ко всему, это бережное отношение к экологии, потому как уменьшение расхода бензина снижает выброс углекислого газа в атмосферу.

Скольжение по мокрой дороге, также немаловажный критерий при выборе покрышек. Маркировка такая же, как для топлива, только от «А» до «F». Для сравнения, тормозной путь на средней скорости по мокрой дороге покрышек типа «А» меньше на 18-19 метров. Этот показатель в критической ситуации вполне может спасти человеку жизнь.

Уровень шума – важный параметр для жителей больших городов. Показатель изображен картинкой на резине, от одной до трех волн от нарисованной шины. В больших городах призывают покупать модели именно с одной волной. Таким образом, можно существенно снизить шум на улицах.

Все еще не знаете где купить резину? Загляните на сайт rezina.ua. Огромный ассортимент товара на все случаи жизни.

Источник: rezina.ua