Дровокол помогает по хозяйству

drovokol-pomogaet-po-hozyaystvuЧто делать с древесиной у себя на участке, если вы ухаживаете за своим садом? Часто случаются такие вещи, как сильный ветер, сильные заморозки, влажный снег и грозы с молниями. Это обычные погодные явления, которые могут расстраивать только нас, но никак не влияют на саму природу и жизнь вокруг. Ведь вода — это жизнь, и грозы с дождями грозят вам, но несут добро растениям, земле с её травой, кустами и деревьями.

Хорошо, случилась такая напасть, ветер поламал дерево в саду или возле дома. Что вам необходимо сделать в таком случае? Наш вариант — пересадить себе один саженец, если дерево плодовое и вас интересует, а всё остальное можно перевести в дрова и получить хороший источник тепла на зиму, на холодный период года.

Как перевести дерево из большого ствола с ветками в мелкую форму, и сделать это наиболее рационально? Вам понадобятся такие инструменты как: садовая бензопила, садовый дровокол. И не смотря на то, что мы назвали садовую бензопилу на первом месте, мы перейдём к ней после того, как опишем преимущества дровокола. Почему именно он, а не одна пила может завершить все процедуры от начала до конца?

Начнём с того, что есть специальные садовые дровоколы, как дровокол Садко, который предназначен конкретно для небольших садов и частных домов. Он небольшой, с отличными характеристиками, надёжной сталью и электрическим приводом. Сама техника небольшая, поместится даже в углу или возле стены любого гаража, мастреской, плюс к этому, нечувствительна к перепадам напряжения. А этим часто грешат электросети, особенно далеко за городом. Если вы живёте в частном секторе, но в городской черте и городской застройке, но напряжение у вас, в любом случае, достаточное для стабильной работы. С помощью дровокола вы раскалываете большие куски ствола на мелкие, придаёте им необходимый размер, формируете одинаковую поленницу.

Второй инструмент, бензопила садовая, более грубый инструмент для первичной обработки. Если вы думаете, что с её помощью можно и ствол распилить и ветки обрезать, то это — да, но есть такой нюанс, что ветки потом придётся собирать с земли, а это два действия, вместо одного с дровоколом. Тем более, что специальная круговая насадка на последний инструмент позволит переработать ветки за 1 заход, экономя время и позволяя выполнить больше задач. Кстати, распиливать бензопилой большие куски дерева очень затратно. Подумайте сами, каждый час работы бензопилой стоит около 15 рублей в час за бензин, плюс стоимость самого инструмента. А дровокол питается электричеством по цене 5 рублей за час работы, плюс у электрики единые стандарты качества по всей стране, никаких октановых чисел, бодяги и вредных присадок.