Борьба с алкоголем

Борьба с алкоголемКак показывает неутешительная практика, алкоголизм далеко не всегда проблема каких-то неблагополучных семей, Эта зараза сравнительно легко попадает в  дома как людей благополучных, так и даже солидных,  респектабельных. Но, если человек всё-таки осознает всю тяжесть той проблемы, с которой столкнулся, у него в нашем современном мире есть куда обратиться — множество служб наркологической помощи, как государственных, так и частных организаций, готовы прийти на помощь. Обращение к ним, не редко, становится единственным эффективным и действенным методом решения сложностей, особенно, когда ситуация критическая и помощь нужна незамедлительно, прямо в данный момент. Поэтому обычно центры наркологии круглосуточно и работают, что бы оказать помощь именно тогда, когда в ней наиболее остро нуждаются.

Естественно, следует понимать, что капельница, либо промывание желудка — это лишь экстренные меры, призванные помочь справиться с критической ситуации и начать выход из неё. Это не является «лечением» в полном понимании этого слова, сама ведь проблема не в том, что человеку плохо именно сейчас, это не причина, это следствие. Ведь далее обязательно потребуется достаточно долгая и поэтапная работа, основанная, прежде всего, на желании самого пациента избавиться от зависимости. Ведь согласитесь, нельзя помогать тому, кто этой помощи сам не желает, такой человек начинает сопротивляться, сводя на нет все усилия.

Данный процесс гораздо больше зависит от психологии, недели от каких-то медицинских препаратов (хотя, если пациент не уверен в собственной силе воли — могут применяться и они).

Службы наркологической помощи в дальнейшем обычно предлагают два варианта лечения, на дому либо же стационарный способ. Какой из этих двух способов эффективнее — зависит от множества факторов. Огромное влияние имеет желание самого пациента побороть пристрастие, но внешние факторы, например окружающая психологическая обстановка могут играть далеко не самую последнюю роль.

Очень важно понимать, что лечение такой зависимости, — это не дни и даже не недели, этот процесс занимает годы. Самое страшное в этой ситуации — рецидив, его последствия более чем ужасны. То есть, говорить о том, что произойдет полное исцеление, в принципе, невозможно. Но, избежать последствий и сохранить человека для семьи, друзей, общества, вполне реально.

И помощь наркологическая круглосуточная в этом плане является первым и очень важным шагом.