Замминистра обороны России посетил концерн «Калашников»


Концерн «Калашников»
Источник: Коммерсантъ / Петр Кассин

Юрий Борисов проверил ход выполнения гособоронзаказа

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями ОПК 5 июля проинспектировал концерн «Калашников», входящий в Ростех.

Юрий Борисов ознакомился с процессом производства современного и перспективного стрелкового вооружения, разработками в области беспилотных проектов, выполнением предприятием обязательств по государственному оборонному заказу.

«Вот уже третий год «Ижмаш» живет под новым именем – концерн «Калашников». Но этот ребрендинг не означает простой смены вывески. Это прежде всего кардинальное изменение всех подходов к организации труда и переход на инновационные технологии современного производства», – подчеркнул замминистра обороны.

Юрий Борисов отметил, что это один из лучших примеров частно-государственного партнерства, когда государственный концерн совместно с группой частных акционеров реализует проект коренной модернизации одного из ведущих оружейных предприятий России.

«Примером служит обновленный сборочный цех оружейного производства: здесь и логистика, и цвета концерна определяют новый стиль. А это культура и качество, формирующие рентабельность производства», – поделился Юрий Борисов.

«У нас очень большие планы с концерном «Калашников» в сфере разработки современных образцов стрелкового вооружения, боевой экипировки и управляемого оружия», – пояснил он.

Замминистра обороны также посетил производственные площадки дочерней компании концерна «Калашников» – ZALA AERO, где ознакомился с разработками в области беспилотных летательных аппаратов.

Источник