Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил ПАО ААК «Прогресс»


В цехе ОАО «Арсеньевская Авиационная Компания «ПРОГРЕСС» им. Н.И. Сазыкина»
Источник: Военное обозрение

ЦАМТО, 1 июля. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» в рамках проведения выездных совещаний по выполнению заданий гособоронзаказа.

В ходе визита Ю.Борисов проконтролировал процесс производства боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», которые выпускает ПАО ААК «Прогресс» в рамках действующего до 2020 года контракта по выполнению государственного оборонного заказа.

Его вниманию была представлена очередная партия вертолетов Ка-52 «Аллигатор» первого полугодия, которые вскоре будут переданы Министерству обороны. Ю.Борисов положительно оценил качество готовой продукции предприятия и лично убедился в том, что изготовление боевых вертолетов идет в строгом соответствии с производственным графиком работ.

«Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» является поставщиком боевых вертолетов Ка-52, законтрактованных в количестве 146 ед. до 2020 года. Работы по выполнению гособоронзаказа выполняются предприятием в срок, никаких нареканий с нашей стороны нет. Выпускаемые вертолеты – хорошего качества, и недавняя сирийская кампания это подтвердила, – отметил Ю.Борисов. – На сегодняшний день Ка-52, пожалуй, один из самых лучших и востребованных боевых вертолетов, имеющий серьезный модернизационный потенциал, и я уверен, что его ждет долгая жизнь».

«Сегодня ПАО ААК «Прогресс», наряду с другими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, выполняет важную государственную задачу – обеспечение обороноспособности страны, поставляя в вооруженные силы современную, высокотехнологичную и надежную боевую технику. Понимая важность возложенной на нас миссии, мы не только четко соблюдаем сроки поставки вертолетов, но и строго следим за качеством выпускаемой продукции», – подчеркнул управляющий директор ПАО ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 оснащен самым современным комплексом авионики и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Источник