Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал базы хранения ВВО






Генерал армии Дмитрий Булгаков. Источник: oboznik.ru

ЦАМТО, 22 июня. Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков в рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности органов военного управления и отдельных баз хранения проинспектировал ряд баз хранения и ремонта военной техники ВВО.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе инспекции были проверены мероприятия по снятию техники с длительного хранения, проверке ее технического состояния (часть техники с совершением марша), осуществлении призыва граждан, находящихся в запасе.





В ходе внезапной проверки на базах хранения и ремонта вооружения и военной техники будут проверены 100% техники и вооружения на исправность и правильность хранения, часть техники будет проверена в ходе совершения марша.

Справочно:

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ в 7.00 (мск) 14 июня командующим войсками Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов были доведены распоряжения начальника Генерального штаба ВС РФ на проверку органов военного управления военных округов с развертыванием полевых пунктов управления, а также ряда воинских частей и отдельных баз хранения вооружения и военной техники.

Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе.

Проверка пройдет в период с 14 по 22 июня.

Источник