Замглавы МО: дальневосточные корабелы рассчитались по прошлогодним долгам по ГОЗ


Завод «Звезда»
Источник: Балашов Антон, PrimaMedia.

«Что касается планов этого года, то предприятия идут в соответствии с графиками», — сообщил замминистра обороны Юрий Борисов

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Дальневосточные предприятия погасили практически все долги, имевшиеся в рамках гособоронзаказа за 2015 год. Это констатировал замминистра обороны Юрий Борисов в ходе посещения Дальневосточного завода «Звезда».

«Нужно констатировать, что практически все долги, а именно четыре из шести кораблей, нам сдал «Дальзавод» и все долги закрыл Дальневосточный завод «Звезда», — приводит слова замминистра Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. — Что касается планов этого года, то предприятия идут в соответствии с графиками, и у нас есть полная уверенность, что в текущем году корабелы выполнят все обязательства перед Минобороны».

Борисов осмотрел объекты судостроительного комплекса «Звезда», глубоководный пирс, ознакомился с ходом реализации программы сервисного обслуживания кораблей и подводных лодок, провел встречу с руководителями предприятий дальневосточного судостроительного кластера.

«По результатам выполнения государственного оборонного заказа 2015 года дальневосточные судостроительные и судоремонтные предприятия оказались в большом долгу перед Министерством обороны, — напомнил он. — Одна из причин сегодняшней поездки — посмотреть, как выполнялись в соответствии с догоночными графиками обязательства дальневосточников за прошлый год и как идет ход реализации гособоронзаказа 2016 года».

Источник