Южный военный округ отчитался о прыжках с парашютом


Парашют Д-10-2. Фото с сайта kirov.ru

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Военнослужащие частей специального назначения и морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии с начала года совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом, что почти на 15% больше, чем в аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Десантирование производилось в полном снаряжении, со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд, из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» днем и ночью, в том числе и на ограниченные площадки приземления», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году личный состав прыгал с парашютами Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах и необорудованных участках местности в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и республике Крым.

Всего военнослужащие соединений и воинских частей морской пехоты и спецназа ЮВО за год совершают от 6 до 10 прыжков с парашютом — как одиночных, так и в составе подразделений, уточняет пресс-служба округа.

Источник