Взлетную массу вертолета «Ансат» увеличили до 3600 кг


Вертолет «Ансат». Выставка KADEX-2016
Источник: Ладислав Карпов/ТАСС

Специалисты завершили работы по увеличению взлетной массы легкого многоцелевого вертолета «Ансат» с 3300 кг до 3600 кг, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех»).

«Данные изменения позволят повысить коммерческую нагрузку вертолета на 300 кг, что, несомненно, улучшит технические и эксплуатационные характеристики машины. Вместе с тем, инженеры Казанского вертолетного завода в настоящее время продолжают работы по увеличению дальности полета «Ансата» и повышению ресурсных показателей его агрегатов. Для увеличения дальности полетов в 2017 году планируется модернизировать топливную систему и установить дополнительные топливные баки большего объема», — сказала пресс-секретарь холдинга Екатерина Павлова.

Одобрение главного изменения на «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГСМУ), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на данном типе воздушного судна, было одобрено в декабре 2014 года. В мае 2015 года было получено одобрение главного изменения на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем. В декабре 2015 года была сертифицирована версия вертолета с VIP-салоном.

Новый легкий вертолет «Ансат» уже представлялся холдингом «Вертолеты России» на традиционных рынках, в том числе в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Источник