Выручка «Авиаагрегата» за шесть месяцев составила более 1 млрд. рублей


Холдинги «Технодинамика»
Источник: http://avia-equipment.ru/

«Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех опубликовал финансовые результаты по итогам первой половины 2016 года. Выручка предприятия возросла на 66,3%, составив 1 млрд. 113 млн. рублей.

Выручка предприятия «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех по итогам работы за шесть месяцев 2016 года составила 1 млрд. 113 млн. рублей, что превысило аналогичный показатель за 2015 год на 66,3%. Валовая прибыль предприятия увеличилась до 476,6 млн. рублей. В 2015 году этот показатель составлял 211,2 млн. рублей. Таким образом, рентабельность по валовой прибыли превысила 42%.

По показателю чистой прибыли за шесть месяцев получен отрицательный финансовый результат в размере 162,7 млн. рублей. На его формирование повлияло отражение комиссионного вознаграждения в составе коммерческих расходов за полученные авансовые платежи от «Рособоронэкспорта» – одного из ключевых партнеров предприятия. Расходы от курсовых разниц по экспортным контрактам также обусловили значение данного показателя.

«Сейчас предприятие укомплектовано долгосрочным портфелем заказов. По итогам девяти месяцев, по нашим прогнозам, мы должны выйти в плюс – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Павел Майоров. – Мы занимаем стабильное положение на рынке. Наличие внутренних резервов, инвестиционные программы, намеченные организационно-технические мероприятия позволяют нам прогнозировать положительный финансовый результат к концу следующего квартала».

Источник