ВС России и ЮАР будут сотрудничать в области технического обеспечения


Флаги России и ЮАР
Источник: news.traders-union.ru

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Перспективы сотрудничества в области материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил России и Южно-Африканской Республики (ЮАР) обсудили сегодня на встрече в Москве начальник штаба МТО российской армии генерал-лейтенант Алексей Кузьменков и начальник управления тыла ВС ЮАР генерал-лейтенант Морис Моадира, прибывший в Москву во главе южноафриканской военной делегации.

«С начальником управления тыла ВС ЮАР мы обсудили перспективы сотрудничества между структурами МТО Вооруженных сил двух стран. Сегодняшняя встреча в данном формате является продолжением и очередным этапом в рамках открытого диалога по актуальным вопросам МТО войск в современных условиях», — сообщил журналистам после встречи генерал Кузьменков.

«Рассмотрели вопросы подготовки специалистов для Вооруженных сил ЮАР в российских высших военных учебных заведениях по специальностям тылового и технического обеспечения, обменялись опытом по МТО миротворческих операций, отдельной темой для разговора стало приглашение к участию южноафриканских команд в «Армейских международных играх — 2017», — перечислил российский военачальник обсуждавшиеся на встрече вопросы.

По его словам, также были рассмотрены вопросы использования современных информационных технологий и программного обеспечения в интересах МТО.

«Особый акцент был сделан на эксплуатации, модернизации, ремонте и утилизации вооружения и военной техники, торгово-бытовом обслуживании военнослужащих», — отметил Кузьменков.

Во время пребывания в России военная делегация ЮАР посетит 100-й отдельный полк обеспечения Минобороны РФ, где ознакомится с организацией боевой подготовки личного состава, инфраструктурой военного городка и социально-бытовыми условиями военнослужащих. Южноафриканские военные, кроме того, планируют посетить Центр экспертизы и испытаний средств поражений, парк «Патриот» и Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

Визит завершится 15 июля.

Источник