ВПК осуществляет доводку боевой бронированной машины «Бумеранг»






Бронетранспортер ВПК-7829 на платформе «Бумеранг» опытной партии производства ООО «Военно-промышленная компания» во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Алабино. 11.04.2016
Источник: Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net

По словам гендиректора предприятия, уж все готово к серийному производству бронемашины, ежегодно планируется увеличивать его объемы на 20-25%





ПАРИЖ, 15 июня. /ТАСС-ДИФЕНС/. «Военно-промышленная Компания» (ВПК) проводит доводку новейшей боевой бронированной машины (ББМ) «Бумеранг». Об этом ТАСС на международной выставке вооружений «Евросатори-2016» (Eurosatory 2016) сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.

«В рамках контракта по программе «Бумеранг» мы действуем строго в рамках тактико-технического задания, определенного Министерством обороны РФ. Мы сегодня в отношении базового «Бумеранга» имеем несколько прототипов, у которых изменена форма, боевой модуль и так далее. На Параде Победы 9 мая 2016 г. мы представили пять машин, которые незначительно отличались друг от друга», — проинформировал Красовицкий.

Он отметил, что ВПК готово к серийному производству «Бумеранга». «У нас есть вся инфраструктура для этого, налажен процесс подготовки специалистов. Мы планируем ежегодно увеличивать объемы производства на 20-25%», — сообщил Красовицкий.

Материал опубликован на ленте «Российские оборонные технологии» (Russia’s Defense Technologies).

 

Источник