Войска Южного военного округа проведут боевые стрельбы из С-300


Комплекс ПВО С-300М на полигоне Ашулук
Источник: structure.mil.ru

Всего в пусках, которые пройдут в середине июля, примут участие около 150 военнослужащих Южного военного округа, будет задействовано более 40 единиц военной техники

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Военнослужащие полка противовоздушной обороны Южного военного округа проведут боевые стрельбы из зенитных ракетных систем С-300 на полигоне Ашулук (Астраханская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы военного округа, поступившем в пятницу в ТАСС.

«Всего в пусках, которые пройдут в середине июля, примут участие около 150 военнослужащих Южного военного округа и будет задействовано более 40 единиц военной техники. В полевых условиях военнослужащие получают реальный опыт тактико-специальной подготовки, практические навыки эксплуатации и боевого применения зенитного ракетного вооружения», — уточняется в сообщении.

В ходе выполнения боевых стрельб из ЗРС С-300 боевым расчетам предстоит обнаружить и поразить высотные и маловысотные мишени типа «Стриж» и «Кабан», имитирующие аэродинамические и баллистические цели.

Источник