Военные РФ приступили к выполнению задач внезапной проверки боеготовности


Военнослужащий с цифровой радиостанцией МО1
Источник: rg.ru

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Российские военнослужащие, дислоцированные во всех четырех военных округах (Западный, Центральный, Восточный и Южный), приведены в боевую готовность и приступили к выполнению задач в рамках внезапной проверки боеготовности вооруженных сил РФ, сообщили во вторник в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов стартовала во вторник по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ — президента Владимира Путина. Учения пройдут в период с 14 по 22 июня

«В ходе внезапной проверки органов военного управления ВВО, ЦВО, ЗВО и ЮВО с развертыванием полевых пунктов управления, а также ряда воинских частей и отдельных баз хранения вооружения и военной техники, личный состав бригад управления военных округов приведен в боевую готовность и приступил выполнению мероприятий по выходу техники и вооружения пунктов управления в районы формирования колонн. Одновременно ведется подготовка к совершению маршей в районы сосредоточения и развертывания полевых пунктов управления», — говорится в сообщении.

Ряд баз хранения вооружения и военной техники подняты по тревоге и проводят мероприятия по подготовке к встрече личного состава, пребывающего в запасе, а также снятия с хранения военной техники и вооружения.

«Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе», — отметили в Минобороны.

Источник