Военные медики из более чем 100 стран приехали на конгресс в Петербурге


Генерал армии Николай Панков
Источник: www.arms-expo.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг — РИА Новости. Свыше 200 военных медиков из более чем 100 стран примут участие в третьем Азиатско-Тихоокеанском конгрессе по военной медицине, который открылся в Петербурге во вторник.

Конгресс продлится до 12 августа, по его итогам председательство в Азиатско-Тихоокеанском подкомитете Международного комитета военной медицины перейдет к России. В работе конгресса принимают участие специалисты из Бахрейна, Бельгии, США, Франции, Японии, Таиланда, Индии, Греции, КНР, ОАЭ, Лаоса и других стран.

«Свыше 200 военных медиков из более чем 100 стран мира обсудят в Санкт-Петербурге актуальные вопросы медицинского обеспечения войск и развитие авиационной, космической и морской медицины», — сообщается в материалах конгресса.

Участники конгресса обсудят вопросы развития военно-медицинской науки и практики, поделятся национальным опытом организации хирургической помощи и интенсивной терапии в экстренных ситуациях. На повестку дня также вынесены вопросы авиационной, космической и морской медицины, рассмотрены современные технологии в военной терапии, деятельность по сохранению психического здоровья военных и медицинского реабилитации раненых и больных.

В своем приветственном слова в ходе церемонии открытия конгресса заместитель министра обороны России Николай Панков отметил «угрожающую регулярность» террористических актов, локальных военных конфликтов, природных и техногенных катастроф в мире. «Оказание медицинской помощи в этих условиях и комбатантам, и мирному населению, и пострадавшим ложится на плечи военных медиков, несмотря на их ведомственную и государственную принадлежность», — сказал Панков.

Он напомнил, что «существуют положительные примеры такого сотрудничества, в нашем регионе национальные военно-медицинской службы, объединенные под эгидой регионального комитета по военной медицине, внесли существенный вклад в ликвидацию разрушительного землетрясения в Юго-Восточной Азии». «Уверен, что усилия международного сообщества, в том числе в вашем лице, направлены на поддержание геополитической стабильности, сохранение и восстановление мира, политических, экономических и культурных связей, научного сотрудничества. А начинающийся сегодня конгресс по военной медицине внесет вклад в эту работу»,- добавил замминистра.

Источник