Военнослужащие из 9 стран впервые провели боевые артиллерийские стрельбы под Оренбургом






Реактивная артиллерийская батарея системы залпового огня БМ-27 Ураган
Источник: ria.ru

Стрельбы велись под руководством инструкторов Центрального военного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Военнослужащие из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья под руководством инструкторов Центрального военного округа (ЦВО) впервые провели боевые артиллерийские стрельбы на Тоцком полигоне в Оренбургской области. Об этом сообщили в пресс-службе округа.





«Стрельба велась прямой и полупрямой наводками по статичным целям из противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 82-миллиметровых минометов «Поднос». В трехдневных сборах принимают участие около 50 курсантов специального факультета Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения из Казахстана, Киргизии, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Таджикистана, Туркмении и Эфиопии», — рассказали в пресс-службе, добавив, что главная цель сборов — практическое ознакомление с российской артиллерийской техникой.

Практические занятия проходят с 14 по 17 июня на Тоцком полигоне в Оренбургской области. «На сегодня запланированы показательные боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», гаубиц «Мста-Б» и самоходных артиллерийских орудий «Хоста», — уточнили в пресс-службе.

Источник