Военно-спортивный кластер для подготовки сборной ВС РФ создадут в Забайкалье


Военнослужащий ВС РФ
Источник: Александр Кряжев / РИА Новости.

Спортивная инфраструктура региона позволяет круглый год обеспечивать подготовку военнослужащих, как по летним, так и по зимним видам спорта

ЧИТА, 22 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Создание спортивного кластера для подготовки спортсменов Восточного военного округа (ВВО) и сборной Вооруженных сил РФ по военно-прикладным видам спорта завершается в Забайкальском крае, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

«Военно-спортивная база включает около 20 крупных спортивных объектов и способна разместить и обеспечить подготовку около 500 военнослужащих одновременно. Кластер также обеспечит проведение восстановительных и лечебных мероприятий для военнослужащих», — сказал Гордеев.

По его словам, спортивная инфраструктура региона позволяет круглый год обеспечивать подготовку военнослужащих, как по летним, так и по зимним видам спорта.

Спектр видов спорта включает военное пятиборье, военно- спортивное ориентирование, прикладную стрельбу, различные виды единоборств, гиревой спорт, плавание, стрельбу из лука, лыжный спорт, биатлон, конькобежный спорт.

Источник