Военная прокуратура предоставила и. о. командующего Балтфлотом данные о нарушениях


Военная прокуратура

Прокурор проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, а также при размещении и обустройстве личного состава

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Военный прокурор Балтийского флота (БФ) провел встречу с и. о. командующего флотом и предоставил ему данные о выявленных правонарушениях, в том числе в сфере строительства. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ.

«Сегодня, 1 июля, военным прокурором флота, генерал- майором юстиции Александром Антюфеевым и исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом, вице-адмиралом Александром Носатовым проведено рабочее совещание, на котором определены первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка на флоте», — говорится в сообщении.

«Прокурор флота проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах, связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, а также при размещении и обустройстве личного состава. Вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках», — отмечает ГВП.

В сообщении подчеркнуто, что на указанные недостатки военная прокуратура ранее неоднократно обращала внимание бывшего руководства флота, однако должных мер по устранению нарушений закона не принималось.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего БФ Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также за искажение в докладах реального состояния дел. Министр поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки и провести в конце этого года повторную проверку Балтийского флота.

Временно исполняющим обязанности командующего БФ назначен вице-адмирал Александр Носатов.

Источник