Водолазы Севфлота готовятся к финалу конкурса «АрМИ-2016»


Водолазное оборудование для подводных работ на судне «Профессор Николай Муру»
Источник: http://www.tetis-group.ru/

Костяк команды составляют водолазные специалисты одного из отрядов СФ по борьбе с подводными диверсантами, а также два водолаза управления поисковых и аварийно-спасательных работ

МУРМАНСК, 19 июля. /ТАСС/. Команда Северного флота (СФ), занявшая первое место на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» всероссийского этапа «Армейских международных игр-2016», готовится повторить свой успех в финале конкурса в Севастополе. Об этом рассказал ТАСС врио начальника пресс-службы СФ Андрей Лузик.

«В финале примут участие команды из России, Венесуэлы и Ирана. В числе российских команд соревноваться будут сборные Военно-морского флота, МЧС и ДОСААФ», — сказал он.

Команда моряков-североморцев вошла в сборную ВМФ России практически в полном составе. «Добавлены были только два водолаза — от Каспийской флотилии и одной из частей непосредственного подчинения Главнокомандующему ВМФ», — уточнил Лузик.

Костяк команды североморцев составляют водолазные специалисты одного из отрядов СФ по борьбе с подводными диверсантами, а также два водолаза управления поисковых и аварийно-спасательных работ.

Финал конкурса среди расчетов водолазов состоится в начале августа в Севастополе на базе учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ.

«Армейские международные игры — 2016» пройдут с 30 июля по 13 августа. Всего в ходе игр будет проведено 23 международных конкурса, в основном, на полигонах военных округов Российской Федерации. Ранее сообщалось, что из приглашенных 47 государств согласие получено от 19. Всего в состязаниях примут участие более 3 тысяч человек.

Источник