Водолазы Северного флота заняли первое место в конкурсе «Глубина-2016»






Водолазное оборудование для подводных работ на судне «Профессор Николай Муру»
Источник: http://www.tetis-group.ru/

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Водолазы Северного флота заняли первое место на всеармейских соревнованиях по водолазному многоборью «Глубина-2016» и вскоре представят российскую команду на международном этапе данного конкурса, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев.





Всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью «Глубина-2016» проходил в Севастополе на полигоне учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ.

«По итогам соревнований первое место заняла команда Северного флота, второе место в командном зачёте у специалистов Черноморского флота. Третье место присуждено водолазам Каспийской флотилии и представителям частей, подчинённых главному командованию ВМФ», — сказал Трухачев.

Он добавил, что команда-победитель и призеры этапа составит основу сборной команды ВМФ на финальном, международном этапе «Глубины-2016», который пройдет в Севастополе в начале августа 2016 года.

Всеармейский этап конкурса включал в себя соревнования между командами в 10 видах, в том числе по подводным поисковым работам, плаванию с аквалангом, подводной борьбе, подводному ориентированию, сварке, резке объектов под водой, оказанию помощи аварийной подводной лодке и оказанию первой медицинской помощи.

Источник