Виктор Кладов: Ростех обсуждает поставку в Иран медицинских «Ансатов» и Ка-226


Легкий вертолет «Ансат» в медицинском исполнении
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

По его словам, кроме того, планируется открыть сервисный центр в этой стране, а также в Китае и Индии

Ростех обсуждает поставку в Иран гражданских санитарных вертолетов «Ансат» и Ка-226. Об этом сообщил директор департамента по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Виктор Кладов.

«Иранское общество Красного Полумесяца нуждается в медицинских санитарных вертолетах. Обсуждаются вопросы поставок», – сказал Виктор Кладов журналистам на международной промышленной выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге.

Легкий вертолет Ка-226Т в медицинском исполненииИсточник: http://www.russianhelicopters.aero/

Медико-реанимационный Ка-226Т позволяет разместить одного пострадавшего и двух медицинских работников.Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

Он подчеркнул, что поставки зависят от финансовых возможностей Ирана, сообщает «Интерфакс».

Виктор Кладов добавил, что также обсуждается вопрос о создании в Иране сервисного центра, который будет заниматься ремонтом техники советского и российского производства.

«Вертолеты России» планируют открыть сервисные центры и в Индии и Китае, сообщил он.

«Индия и Китай – большие страны, сейчас идут переговоры об открытии. Настал момент, когда надо создавать глобальную систему ремонта и сервиса. И она создается», – отметил Виктор Кладов.

По его словам, всего подписаны соглашения о создании сервисных центров в 23 странах, в некоторых это будут совместные предприятия.

«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Источник