Вьетнам может стать крупным заказчиком российских ОБТ Т-90МС


Дистанционно-управляемая пулеметная установка с пулеметом «Корд» на танке Т-90МС
Источник: Денис Передриенко / www.vestnik-rm.ru

ЦАМТО, 22 июля. Исходя из потребностей в замене устаревающего парка бронетехники, Вьетнам может закупить гораздо большее количество российских танков Т-90МС, чем планировалось ранее.

Как сообщает ресурс «Соха» со ссылкой на неназванного представителя «Уралвагонзавода» (УВЗ), об этом стало известно по итогам недавних переговоров с вьетнамский делегацией.

Как уже сообщал ЦАМТО, в мае из китайских источников стало известно, что ВС Вьетнама рассматривают возможность приобретения первой партии из 28 модернизированных российских танков Т-90МС с опционом на еще на 200 ед. (ранее сообщалось, что Вьетнам даже согласился приобрести более ранние версии Т-90 или Т-90A).

В сообщении говорилось, что Вьетнам в течение многих лет не проводил обновление танкового парка. Это было связано с ограниченностью оборонного бюджета и необходимостью, в первую очередь, вкладывать ресурсы в обновление корабельного состава и авиационного парка ВС страны.

В настоящее время на вооружении Сухопутных войск Вьетнама состоят устаревшие ОБТ Т-54/55/62, в то время как соседний Таиланд заказал украинские Т-84 «Оплот» и китайские «Тип-99».

Ранее сообщалось, что в 2005 году ВС Вьетнама должны были получить первую партию танков Т-72М1 вместе с боеприпасами, средствами обучения и мастерской технической поддержки из состава ВС Польши. Однако данный план не был реализован.

Источник