«Вертолеты России» выиграли тендер на поставку авиатехники в Перу


Вертолеты Ми-171Ш в Перу
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

КУБИНКА (Московская область), 8 сен — РИА Новости. Холдинг «Вертолеты России» выиграли тендер на поставку авиационных комплектующих для вертолетов Ми-8/17, стоящих на вооружении ВВС Перу, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе компании.

«Вертолеты России» выиграли тендер на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов Ми-8/17 ВВС Перу. В сентябре 2016 года планируется подписание контракта. Поставки АТИ запланированы на начало 2017 года. До конца 2016 года перуанской стороной планируется проведение еще ряда тендеров, где «Вертолеты России» также планируют принять участие», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что первые твердые контракты на поставку АТИ в Перу были заключены в июле 2016. Тогда стороны договорились о поставке комплектующих для вертолетов Ми-35.

Парк вертолетов российского производства в Перу — один из самых многочисленных в Латинской Америке. Вертолеты типа Ми-8/17, а также Ми-24/35, состоящие на вооружении ВВС Перу, обеспечивают транспортную и огневую поддержку правительственных войск, борющихся против наркотрафика и незаконной добычи полезных ископаемых.

Источник