«Вертолеты России» примут участие в Стратегическом форуме лидеров гражданской авиации-2016


Вертолет «Ансат». Выставка KADEX-2016
Источник: Ладислав Карпов/ТАСС

ЦАМТО, 23 июня. Представители холдинга «Вертолеты России» примут участие в Стратегическом форуме лидеров гражданской авиации-2016.

На этом крупнейшем профессиональном мероприятии, являющемся площадкой для обсуждения всех вопросов стратегического развития отрасли, спикеры холдинга расскажут об основных трендах на рынке вертолетной авиационной техники.

В рамках одноименного доклада, который будет представлен на форуме, речь пойдет о легких многоцелевых и транспортно-пассажирских вертолетах как об основе региональной авиации в России.

По данным холдинга «Вертолеты России», вертолеты типа Ми-8/17 занимают около 45% отечественного гражданского парка. Самая распространенная модель – Ми-8Т. К 2020 году на смену Ми-8Т должны прийти новые машины Ми-171А2, Ми-38 и «Ансат».

«У наших перспективных вертолетов имеются все шансы усилить региональную авиацию, однако коммерческая привлекательность российских вертолетов может быть обеспечена только общими усилиями участников вертолетного бизнеса: разработчиков и изготовителей вертолета, авиакомпаний–эксплуатантов, заказчиков вертолетных работ, – считает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин. – Холдинг «Вертолеты России» как единственный в России разработчик и производитель вертолетной техники подготовил ряд конкретных предложений по повышению коммерческой привлекательности отечественной вертолетной техники, которые и будут представлены в ходе форума».

В качестве мер, способствующих повышению коммерческой привлекательности вертолетов российского производства, представители холдинга предлагают разработку и принятие единой государственной программы развития гражданской авиации в России, которая комплексно и взаимосвязано решала бы вопросы развития отечественной авиационной промышленности. Также предлагается разработка механизмов субсидирования приобретения воздушных судов для региональных и местных авиакомпаний и субсидирование региональных перевозок на срок не менее 5 лет.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Источник