Вентиляция ресторана

ventilyaciya-restoranaВытяжка на кухню является центральным компонентом, который следует учитывать при проектировании и планировании системы вентиляции в ресторане.

Вытяжная вентиляция важна для безопасного обращения с дымом и смазкой. К факторам, влияющим на конструкцию таких систем, относятся скорость потока (которая зависит от скорости вращения вентилятора и размера вентиляционного отверстия) и уровня шума.

Вытяжная вентиляция коммерческих кухонь и ресторанов, как правило, спроектирована для строительных и кухонных спецификаций. Системы вытяжных колпаков предназначены для удаления кулинарных или паровых паров с кухни и пополнения свежим воздухом. Надлежащая вентиляция важна для безопасности кухни и для здоровья каждого человека в учреждении.

В то время как некоторые общепиты требуют только простую вентиляцию, то рестораны, в которых есть такие девайсы, как посудомоечные машины и печи для пиццы, оборудование для приготовления пищи требует тщательного планирования и проектирования, чтобы соответствовать местным и государственным нормам безопасности.

Инспекторы проверяют противопожарные меры при проверке системы вентиляции в ресторанах. Ни одна проверка не будет компрометировать производительность или безопасность. В конце концов, безопасность людей и имущества является приоритетом номер один.

Правильно работающая вытяжная система обеспечит ресторану долгие годы безопасности, комфорта и надежности при профессиональном монтаже и обслуживании.

Оборудование для вентиляции ресторанов

Увеличьте преимущества вентиляции ресторана с помощью этих важных и часто требуемых функций:

Вытяжки: Вентиляционные вытяжки обеспечивают зоны, где тепло и жир могут быть вытолкнуты из кухни. Вытяжные шкафы высокой температуры установлены над приборами, которые производят высокий уровень тепла, например, печи. Смазочные вытяжные колпаки содержат смазочные ловушки, которые захватывают смазку из воздуха, выходящего из здания.

Вытяжные вентиляторы: вытяжные вентиляторы обеспечивают поток воздуха, необходимый для поддержания вентилируемого воздуха и работы всей системы. Они обычно устанавливаются на крыше или в стене и предназначены для обеспечения сильного потока воздуха.

Системы подпитки воздуха: подбирают воздух, чтобы компенсировать количество воздуха, израсходованного из внутренней части здания. Без достаточного количества подпиточного воздуха отрицательное давление в здании может вызвать такие проблемы, как снижение качества воздуха в помещении, захлопывающиеся или трудно открывающиеся двери, а также устранение дыма, запахов или вредных газов.

Системы пожаротушения: Многие системы вентиляции также будут нуждаться в оборудовании пожаротушения для обеспечения безопасности.