В ЗВО проходят учения радиохимической и биологической защиты


Войска РХБЗ России
Источник: Алексей Китаев / ИА Оружие России

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Более 1,5 тысячи военнослужащих задействуют в ходе полевых выходов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа, сообщает Западный военный округ.

«Соединения и воинские части РХБ защиты ЗВО приступили к отработке практических задач в рамках полевых выходов на трех специализированных полигонах, расположенных в Курской, Нижегородской и Ленинградской областях… Более 1,5 тысячи военнослужащих и до 800 единиц вооружения, военной и специальной техники», — говорится в сообщении округа.

В ходе полевых выходов пройдут учения по отработке действий при условных техногенных катастрофах на химических или радиационно-опасных объектах, проведению дезактивации и дегазации техники и личного состава.

Состоятся учения по оказанию помощи населению при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с бактериологическим или биологическим заражением. Огнеметные соединения используют огнеметные системы в различных видах боев. Полевые выходы продлятся месяц.

Источник