В Забайкалье военные прикрыли заградительным огнем 200-километровый участок


В соединениях и воинских частях 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, стартовала контрольная проверка за зимний период обучения под руководством командующего армией генерал-майора Алексея Авдеева. 07.04.2015
Источник: МО РФ

ВЛАДИВОСТОК, 29 июн — РИА Новости. Более 600 военнослужащих Восточного военного округа в Забайкальском крае приняли участие в тактико-специальных учениях по удержанию линии обороны и уничтожению врага, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

«Более 600 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений с участием органов управления и специальных войск выполнили учебную задачу по обороне и прикрытию танкоопасного участка протяжённостью более 200 километров. По замыслу учений соединение должно не допустить прорыва линии обороны и предотвратить проникновение вооруженных формирований условного противника с помощью заградительного огня», — сообщил Гордеев.

В заключительной фазе учений подразделения блокировали и уничтожили «врага» массированным огнём всех имеющихся сил и средств.

«В ходе ТСУ задействовано около 150 единиц военной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты «Застава» и «Гранит». Военнослужащие развернули два полевых узла связи и пункт управления на базе системы «Акация». Также в учениях приняли участие подразделения радиоэлектронной борьбы», — отметил Гордеев.

Источник