В ЮВО пройдет показное занятие по подводному вождению танков






Модернизированные танки Т-72Б3 во время учений на общевойсковом полигоне Прудбой.
Источник: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЦАМТО, 16 июня. В Волгоградской области на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) для командного состава соединений и частей будет проведено показное занятие по легководолазной подготовке и преодолению водной преграды под водой и на плаву.





Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, на мероприятие привлекается около 100 офицеров командного состава соединений и частей ЮВО, будет задействовано свыше 40 единиц военной техники, в том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3 и БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, катера и моторные лодки.

На специально оборудованном вододроме экипажи танков продемонстрируют преодоление водных преград шириной свыше 50 м, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 м.

В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен провести машину по дну водоема без переключения передач, без остановок и резких поворотов.

В ходе занятий экипажи танков и БМП будут экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, с которым военнослужащий может провести под водой около 1 часа.

Особое внимание при проведении занятий по подводному вождению уделяется соблюдению требований техники безопасности. Водолазные расчеты, специально обученные осуществлять поиск затонувшей техники с последующей ее эвакуацией, будут вести наблюдение за движением боевых машин.

Источник