В ЮВО обновляется парк армейской авиации и средств ПВО


Российский многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

ЦАМТО, 15 августа. В 2016 году соединения и части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО приняли на вооружение 10 вертолетов Ми-8МТВ5-1 и Ми-8АМТШ «Терминатор», комплект ЗРС С-400 «Триумф», а также около 10 ед. новой техники связи, радиотехнического оборудования и автоматизированных систем управления.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в настоящее время идет приемка 4 вертолетов Ка-52 «Аллигатор». До конца года планируется поступление еще около 40 самолетов и вертолетов, ЗРПК «Панцирь-С-1», комплекса средств автоматизации РЭБ «Москва-1», около 30 ед. новой техники связи и радиотехнического оборудования, около 10 ед. инженерной техники. Впервые в ЮВО ожидается поступление новых учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ.

В авиационных полках объединения полностью освоены новейшие истребители Су-27СМ3, Су-30М2, многоцелевые самолеты Су-30СМ, Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ.

Парк армейской авиации максимально заменен новейшими вертолетами Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5.

«Особенность повышения эффективности боевой подготовки для нашего объединения обусловлена перевооружением на новые и модернизированные образцы авиационной техники и техники ПВО, – сообщил командующий 4-й армии ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. – На данный момент наше объединение занимает лидирующую позицию в этом вопросе среди аналогичных объединений страны».

В ходе освоения новой техники возросла интенсивность боевой учебы.

В 2016 году в соединениях и частях 4-й армии ВВС и ПВО проведено уже более 70 летно-тактических и тактико-специальных учений с применением авиационных средств поражения и боевой стрельбой на полигонах.

Отрабатывая поставленные задачи, военные летчики за отчетный период находились в воздухе более 25 тыс. часов, выполнив при этом около 6 тыс. боевых применений.

По сравнению с аналогичными периодами прошедших лет интенсивность боевой учебы авиационных соединений и частей возросла в 2,5 раза.

Источник