В Хабаровском крае прошли учения экипажей Су-24 и Су-34 авиационного полка


Истребитель-бомбардировщик Су-34
Источник: ТАСС

ХАБАРОВСК, 21 июл — РИА Новости. Летное тактическое учение, в ходе которого экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнили более 100 пусков неуправляемых авиационных ракет, а новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 впервые провели ночные полеты, завершилось в Хабаровском крае, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Ранее сообщалась, что первая партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступила в авиационный полк Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, в мае этого года. Летчики проходили переподготовку для работы на новой технике в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава.

«В ходе практического этапа учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 уничтожили групповые наземные цели, имитирующие легкую бронетехнику условного противника. В течение летной смены было совершено более 10 самолетовылетов, выполнено более 100 пусков неуправляемых авиационных ракет. Кроме того, в рамках учения экипажи новейших Су-34 выполнили первые учебно-тренировочные полеты в ночное время суток», — сказал Гордеев.

Он отметил, что в учении был задействован весь летный и инженерно-технический состав бомбардировочного авиационного полка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.

Источник