В войска ЗВО поступили новейшие мобильные цифровые радиорелейные и тропосферные станции связи


Подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1
Источник: www.relero.ru

ЦАМТО, 2 сентября. Соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО) в рамках гособоронзаказа получили на вооружение мобильные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и тропосферные станции связи Р-423АМ (ПМ).

Как сообщила пресс-служба ЗВО, они позволят значительно увеличить пропускную способность и качество каналов связи, а также существенно облегчат работу командиров различного уровня по управлению войсками.

Все новые образцы в настоящий момент проходят обкатку в полевых условиях в рамках учения войск противовоздушной обороны ЗВО в Астраханской области. Связисты выполняют нормативы по развертыванию новых комплексов и комплексные радиотренировки по организации и поддержанию надежной и устойчивой связи между пунктами управления.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям военнослужащих по электронному обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками в различных видах боевых действий в сложных природно-климатических условиях.

Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения, время на развертывание и настройку аппаратуры сократилось в 2,5-3 раза, а дальность связи возросла вдвое.

Источник