В «Укроборонпроме» рассказали об успехах импортозамещения российских комплектующих


Стенд украинского государственного концерна «Укроборонпром»
Источник: Укроборонпром

В целом ведется работа по замещению около 1000 позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России, сообщили в концерне.

Государственный концерн «Укроборонпром» сотрудничает по программе импортозамещения деталей и комплектующих, которые ранее поставлялись из Российской Федерации, с 296 украинскими предприятиями.

Как сообщила пресс-служба концерна, такой результат стал возможным благодаря подписанию меморандумов о сотрудничестве между предприятиями «Укроборонпрома» и областными администрациями.

«Укроборонпром» действительно стал локомотивом развития всей отечественной экономики, и этому есть официальное подтверждение. Мы обеспечиваем заказами наши машиностроительные предприятия, а они предоставляют работу украинцам и увеличивают отчисления налогов в бюджет», — цитирует пресс-служба генерального директора концерна Романа Романова.

По его словам, наиболее активно сотрудничают с «Укроборонпромом» предприятия Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Черниговской областей.

«В целом ведется работа по замещению около 1000 позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце 2015 года руководство «Укроборонпрома» сообщило, что программа импортозамещения российских деталей реализована более чем на 30%.

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Источник