В учениях «Селенга-2016» будет впервые задействована дальнобойная артсистема «Ураган»


Реактивная система залпового огня «Ураган»
Источник: ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

В ходе активной фазы маневров 6 сентября батарея «Ураганов» уничтожит групповые цели, имитирующие бронетехнику

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Дальнобойные реактивные системы залпового огня «Ураган» будут впервые задействованы в российско-монгольских военных учениях «Селенга-2016». Об этом сообщил в воскресенье начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

«На полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия в ходе проведения тренировок и активной фазы учения «Селенга-2016» впервые будут задействованы дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», ранее эти боевые машины к учениям «Селенга» не привлекались», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе активной фазы маневров 6 сентября батарея «Ураганов» уничтожит групповые цели, имитирующие бронетехнику.

Кроме того, в стрельбах примут участие 152-мм самоходные гаубицы «Акация», РСЗО БМ-21 «Град», минометы.

Учения стартовали 30 августа и продлятся до 7 сентября. В них задействовано около 1000 военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон. Маневры «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года.

РСЗО «Ураган» предназначается для поражения живой силы, техники противника, военной инфраструктуры и узлов связи на удалении до 35 км.

Источник