В России создали новое звукопоглощающее покрытие для «Бореев» и «Ясеней»


Стратегическая атомная подводная лодка (проект 955 «Борей») «Александр Невский»
Источник: ОАО «ПО Севмаш»

Внешнее шумопоглощающее покрытие субмарины рассеивает гидроакустический сигнал и таким образом обеспечивает защиту от противолодочных сил противника

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Концерн «Техмаш» запустил производство нового специального звукопоглощающего покрытия для субмарин четвертого поколения, сообщили во вторник в концерне.

«Новое резинотехническое производство обеспечит выпуск спецпокрытий с улучшенными акустическими показателями для современных подводных лодок четвертого поколения. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе Чебоксарского производственного объединения имени Чапаева, выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями», — приводятся в сообщении слова гендиректора концерна Сергея Русакова.

Внешнее шумопоглощающее покрытие субмарины, в частности, рассеивает гидроакустический сигнал и таким образом обеспечивает защиту от противолодочных сил противника.

Сейчас в составе ВМФ России находятся несколько подлодок четвертого поколения — это атомные субмарины типа «Борей» и «Ясень», а также неатомные «Лады».

Подводная защита России: какие субмарины стали «угрозой» для ВМС США в Тихом океане

Источник