В России началась разработка подвижных средств ремонта бронетехники


Танки «Армата» механизированной колонны войск Московского гарнизона Центрального военного округа во время тренировки к военному параду, посвященному 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на подмосковном полигоне в Алабино.
Источник: Владимир Астапкович / РИА Новости

КУБИНКА, 8 сен — РИА Новости. Корпорация «Проект-Техника» начала разработку перспективных подвижных средств ремонта и обслуживания для бронетехники нового поколения на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец», сообщил РИА Новости в четверг управляющий директор корпорации «Проект-техника» Леон Подобед.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Минобороны РФ заключило контракт на поставку более 100 единиц первой партии танков Т-14 «Армата», которые уже начали поступать в войска.

«Безусловно, с принятием на вооружение бронетехники на новых платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец» потребуется разработка новых подвижных средств ремонта и обслуживания, оснащенных современным производственным и диагностическим оборудованием. Будут предложены новые подходы к ремонту. И такая работа уже ведется, в частности, в рамках ОКР «Цех». Мы стараемся работать на опережение», — сказал Подобед.

Он добавил, что в настоящее время «Проект-техника» работает над формированием состава комплекта мастерских, согласованием их облика, выбором унифицированной базы и решением других концептуальных проблем.

Источник