В рамках учений Севфлота пахучие дымовые смеси замаскируют Североморск


Малый противолодочный корабль (МПК) Северного флота «Снежногорск»
Источник: Aleksey Lisitsyn / fotki.yandex.ru

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Специалисты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Северного флота (СФ) с 10 по 12 августа проведут тренировки по аэрозольной маскировке главной базы СФ Североморска неопасными для людей дымовыми смесями, сообщила во вторник пресс-служба СФ.

«В период с 10 по 12 августа Североморске состоятся тренировки расчетов дымопуска отдельной роты РХБЗ по аэрозольной маскировке объектов флота. Тренировки будут проведены в светлое время суток с применением стационарных и подвижных систем дымопуска, расположенных на территории военных объектов Североморского гарнизона. Применяемые при этом дымовые смеси являются нейтральными и неопасными для здоровья человека в образуемых концентрациях. Однако они имеют специфический запах, который быстро выветривается», — сказано в сообщении.

В нем отмечено, что «командование Северного флота обращается к гражданскому населению города Североморска с просьбой сохранять спокойствие при проведении плановых тренировок по аэрозольной маскировке».

В период проведения дымопусков при нахождении в зоне аэрозольной маскировки жителям города предложено закрывать окна и двери жилых и служебных помещений, а также быть особенно внимательными при вождении автотранспорта.

Источник