В рамках форума «Армия-2016» будут показаны возможности ВиВТ во всех четырех военных округах и на Северном флоте






Многофункциональный мобильный комплекс радиоэлектронного подавления РЭП 1РЛ257 «Красуха-4»
Источник: http://rostec.ru/

ЦАМТО, 16 июня. Одной из главных особенностей II Международного военно-технического форума «Армия-2016» станет проведение демонстрационных программ по показу возможностей современного российского вооружения во всех четырех военных округах ВС РФ и на Северном флоте.

Так, в Западном военном округе на территории полигона Алабино, аэродрома Кубинка и озера Комсомольское планируется демонстрация ходовых и огневых возможностей более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) из наличия Минобороны России, а также перспективных инициативных разработок предприятий промышленности.





Санкт-Петербург и Кронштадт встретят участников форума «Армия-2016» динамическим показом современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-морского флота.

Южный военный округ готовит мероприятия с запланированным демонстрационным показом ВВСТ, состоящей на вооружении соединений и воинских частей на полигоне в Ростовской области.

В Центральном военном округе планируются демонстрационные показы на полигонах Юрга (Кемеровская обл.) и Рощинский (Самарская обл.), где зрителям покажут различные модификации бронеавтомобиля «Тигр», бронетранспортеры БРТ-82АМ, комплексы РЭБ «Красуха» и многое другое.

Восточный военный округ организует динамический показ образцов ВВСТ Тихоокеанского флота, который пройдет на площадках в г.Владивостоке и на острове Русский.

На Северном флоте будут развернуты сразу три информационно-демонстрационных кластера для показа техники ВВС и ПВО на территории военного аэродрома, состоится демонстрация маневренных действий кораблей и катеров ВМФ в акватории причального фронта г.Североморск.

Свои новейшие идеи и опытные образцы в области высокотехнологичного производства смогут продемонстрировать на всех без исключения площадках, как крупные государственные корпорации, так и малые предприятия, творческие коллективы, а также ведущие научно-исследовательские институты, разработчики и производители, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Источник