В Приамурье артиллеристы ВВО уничтожили «противника» из «Акаций» и «Градов»


152-мм самоходная гаубица 2С3 «Акация»
Источник: http://www.soldiering.ru/ Роман Крайнов

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Около 400 разведчиков и артиллеристов ВВО приняли участие в учениях на полигоне «Трехречье» в Амурской области, где с помощью лазерных приборов определили координаты для «Акаций» и Градов» и уничтожили командные пункты «противника», сообщает во вторник врио начальника пресс-службы Восточного военного округа подполковник Вадим Астафьев.

«На полигоне «Трехречье» Амурской области в рамках полевых выходов проведено совместное тактическое учение подразделений войсковой разведки и артиллерии общевойскового объединения Восточного военного округа. В ходе проведения разведки местности разведгруппами был обнаружен командный пункт и скопление техники условного противника, по легенде сосредоточенной для начала наступления. С помощью новейших лазерных приборов разведки ЛПР-3 были точно определены координаты целей», — сказал Астафьев.

По указанным целям незамедлительно отработали артиллерийские расчеты САУ 2С3 «Акация» и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», они уничтожили командные пункты и «накрыли» массированным ракетно-артиллерийским ударом скопление техники и живой силы, добавил Астафьев.

В учении было задействовано свыше 50 единиц техники, орудий и систем залпового огня.

Источник