В Подмосковье прошли соревнования военных кинологов


Служебная собака
Источник: Бобылев Сергей/ТАСС

Заключительный международный этап кинологического конкурса «Верный друг», впервые проводимого в рамках «Армейских международных игр — 2016»

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Более 40 участников команд со своими служебными собаками приняли сегодня участие в «дог- биатлоне» в рамках конкурса «Верный друг». Соревнования кинологов прошло в 470-м учебном ордена Красной Звезды центре служебного собаководства Вооруженных Сил РФ «Красная звезда» в Подмосковье. Об этом сообщило Управления пресс-службы и информации МО РФ.

«Команды, представляющие четыре военных округа и Северный флот, Воздушно-космические силы России, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, центральные органы военного управления Минобороны России состязались в первом из четырех упражнений конкурса «Верный друг», — отмечает пресс-служба.

«Дог биатлон» (индивидуальная гонка) — это упражнение, которое выполняется со служебной собакой и включает преодоление дистанции в 3 тыс. метров. На маршруте были оборудованы два огневых рубежа. Участник гонки оценивается за меткость при стрельбе по пяти мишеням с расстояния 50 метров и скорость прохождения трассы.

Как уточнили в пресс-службе военного ведомства, заключительный международный этап кинологического конкурса «Верный друг», впервые проводимого в рамках «Армейских международных игр — 2016», пройдет с 31 июля по 13 августа 2016 г. с участием команд из Белоруссии, Казахстана и Китая.

Источник