В Подмосковье начались учения Росгвардии и спецназа Китая


Совместные учения «Сотрудничество — 2016»
Источник: rosgvard.ru

МОСКВА, 3 июля — РИА Новости. Спецназовцы Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая официально открыли совместные антитеррористические тренировки «Сотрудничество — 2016», сообщает в воскресенье корреспондент РИА Новости с места событий — расположения Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского в Московской области.

«Добрососедские отношения между нашими странами являются стратегической линией между китайской стороной и Россией. Сегодня мы начинаем новый этап взаимодействия. Мы рады дружбе с надежным партнером, готовы к выполнению совместных задач», — рассказал начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Ченчик.

Масштабная тактико-специальная тренировка пройдет с 3 по 14 июля в Московской и Смоленских областях. Со стороны Росгвардии в ней примут участие бойцы центра специального назначения «Витязь». Их китайских коллег представляют военнослужащие отрядов «Снежный барс» и «Ловчий сокол».

«Уже в третий раз проводится совместная тренировка между нашими вооруженными силами, цели которой заключаются в улучшении взаимопонимания между нашими подразделениями и повышении боеспособности в тех ситуациях, когда в регионе могут возникнуть угрозы терроризма. От имени вооруженной полиции Китая, хочу поблагодарить российскую сторону за помощь в организации», — отметил начальник штаба Народной вооруженной полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь.

За время антитеррористических занятий подразделениям предстоит выполнить боевые задачи с применением специальной техники: минометных батарей, вертолетов Ми-8 и бронетехники. Интересно, что по протоколу занятий китайским спецназовцам нужно будет использовать оружие российских войск.

Руководители обеих сторон отметили, что тренировка носит антитеррористический характер и не направлена против стран и регионов третьей стороны.

Источник