В Перми вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудил новый авиадвигатель


Мотогондола двигателя ПД-14, выполненная из отечественных полимерных композиционных материалов
Источник: http://viam.ru/

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил пермские предприятия двигателестроения «Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы». В рамках рабочего визита вице-премьер провел совещание «О приоритетных направлениях авиационного двигателестроения», а также проконтролировал ход реализации проекта по созданию нового авиадвигателя ПД-14. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Руководители пермских предприятий продемонстрировали вице-премьеру и сопровождавшему его главе региона сборку одного из двигателей ПД-14 опытной партии, узлы и сборочные единицы которого изготовлены из новых отечественных материалов по новейшим технологиям.

После осмотра производства Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам приоритетных направлений развития авиационного двигателестроения.

В ходе совещания определены основные проблемы отечественного двигателестроения, представлена концепция разработки двигателей, модельный ряд существующих и перспективных двигателей, а также новейшие отечественные технологии и материалы, уже созданные в рамках проекта ПД-14 и необходимые для реализации проекта ПД-35.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Рогозин отметил: «Создание двигателя тягой 35 тонн — это создание новой реальности, которой никогда не существовало в нашем двигателестроении. Это совершенно новое дело, на которое надо наваливаться всем гуртом. Ошибиться здесь нельзя. Приступая к этой большой работе, мы должны расставить все точки над i, рассчитать наши ходы, взяв под контроль наиболее важные аспекты».

Напомним, что АО «Авиадвигатель» — ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации», которая специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Источник