В Пензе стартовал всеармейский конкурс «Мастер-оружейник»






Гаубица Д-30. Фото: pravda.ru

САМАРА, 24 июн — РИА Новости. Всеармейский конкурс по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник» стартовал в Пензе, сообщает пресс-служба ЦВО.

«В Пензе на полигоне «Учебный» состоялась торжественная церемония открытия Всеармейского конкурса между специалистами по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник», — говорится в сообщении.





В соревновании принимают участие сборные команды всех военных округов, Воздушно-десантных войск и Северного флота. Состязания проходят в четыре этапа.

Первые два — соревнования по ремонту и буксировке на автомобилях «КамАЗ» гаубиц Д-30А и зенитных установок ЗУ-23. Для этого была построена трасса длиной четыре километра с искусственными препятствиями, такими как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывных заграждений и другие. Третий этап — оружейный биатлон (эстафета) по ремонту стрелкового оружия и заключительный этап — комплексная эстафета.

Победители соревнований представят Россию на одноимённом новом конкурсе «Армейских международных игр-2016», который состоится с 1 по 10 августа на этом же полигоне. В нем примут участие сборные команды России, Китая и Казахстана.

Источник