В командно-штабных учениях РВСН приняли участие около двух тысяч ракетчиков


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)
Источник: МО РФ

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Около двух тысяч военнослужащих приняли участие в командно-штабной тренировке Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Учения проходили под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева в соответствии с планом подготовки войск.

«К проведению КШТ (командно-штабной тренировки — ред.) привлекались органы и пункты управления командования РВСН, объединений, соединений и воинских частей. В мероприятиях КШТ в общей сложности было задействовано 150 пунктов управления оперативного и тактического звена, около двух тысяч военнослужащих. Кроме того, значительный объем воинских частей обозначения выполнили практические задачи в назначенных районах на едином тактическом фоне», — говорится в сообщении.

В ходе учений ракетчики отработали широкий круг вопросов по ведению боевых действий. Тренировка была направлена на совершенствование организации управления РВСН в сложных условиях. Также определилось направление работы по улучшению боевой и мобилизационной готовности войск и обеспечению выполнения боевых задач в военное время.

Подводя итоги прошедших учений, командующий РВСН отметил, что генералы и офицеры показали слаженность в работе, умение оперативно оценивать обстановку, принимать грамотные решения, а также непрерывно и устойчиво руководить войсками в быстро меняющейся обстановке.

Источник