В Китае протестуют против размещения в Южной Корее американских комплексов ПРО


Запуск первого из двух перехватчиков противоракетного подвижного комплекса наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (Terminal High Altitude Area Defense, THAAD) во время успешных испытаний.
Источник: strategypage.com

О достижении договоренности с американской стороной о размещении комплексов ПРО THAAD сообщило Министерство национальной обороны РК

ПЕКИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай выражает решительный протест против размещения в Республике Корея (РК) американских комплексов ПРО THAAD. Об этом говорится в обнародованном  заявлении МИД КНР.

«Китай выражает сильное недовольство и решительный протест по этому поводу», — подчеркивается в сообщении. «Размещение американских комплексов THAAD в Южной Корее не поможет добиться денуклеаризации и защитить мир и стабильность на полуострове. Это идет вразрез с усилиями всех сторон по разрешению вопросов путем переговоров и консультаций, наносит серьезный ущерб стратегическим интересам стран региона, включая Китай, и стратегическому балансу в регионе», — отметили в ведомстве.

«Китайская сторона решительно призывает США и РК остановить процесс размещения систем ПРО THAAD», — говорится в заявлении МИД.

О достижении договоренности с американской стороной о размещении комплексов ПРО THAAD сообщило  Министерство национальной обороны РК.

Источник